Экскурсия на завод GM Uzbekistan + 10 фактов!

Дорогие друзья! 

Многие наверное слышали, что всех блогеров и журналистов GM Uzbekistan позвал к себе на пресс-тур. В этом ролике вы узнаете как все прошло :)

Приятного просмотра!

Вопросы журналистов на пресс-конференции (Текст взят с сайта Uz24.uz):

— Правда ли, что авто, отклоненные другими странами из-за несоответствия требованиям качества, возвращают в Узбекистан и продают на внутреннем рынке?

— Это невозможно технически. Каждому автомобилю при производстве присваивается уникальный код. 

— Почему в России цены на автомобили производства GM Uzbekistan дешевле, чем на внутреннем рынке?

— Сейчас покупка автомобилей в Узбекистане осуществляется только в национальной валюте. Если номинировать цены не по государственному, а по рыночному курсу, вы увидите, что цены находятся на одном уровне, а в большинстве местные цены ниже тех, что за рубежом. (Алишер Комилов, директор планирования и координации GM Uzbekistan)

— Из чего складывается цена на автомобиль на внутреннем рынке?

— Она складывается следующим образом: себестоимость + маржа компании + акцизный налог + маржа дилера. На внутреннем рынке мы — монополисты, что попадает под определенные законодательные требования. Налог устанавливается специальной комиссией, которая регулирует все монопольные тарифы.

— Цены на авто сейчас привязаны к официальному курсу доллара, который растет еженедельно. Что будет с ценами, когда официальный курс приблизится к рыночному?

— Цены будут снижаться. Поймите, мы сделали это (привязка цен к госкурсу — прим.ред) не потому, что мы плохие и не любим свой народ, или чтобы страдали потребители. Есть предел этим ценам. Аналитики работают над этим. Не может Captiva стоить 500 млн сумов. Мы следим за этим, мы не можем прыгнуть выше головы. Всему есть разумный предел. 

— Почему у GM такая небогатая палитра цветов?

— Мы исходим из потребностей наших потребителей. Если взять Казахстан, там все любят цветные машины: красные, синие, желтые. Наш потребитель никогда не купит такие. Первый фактор — это температура. Поставьте на солнце черную и белую машину. За час разница в салоне будет в 10 градусов. Второй фактор — низкая влажность, из-за которой у нас очень пыльно. Черная машина если час постоит на улице, вся покроется пылью так, что вы ее не узнаете. 

— Планируется ли какие-нибудь конструктивные решения для улучшения автомобилей Damas, которые используются как кареты скорой помощи?

— Damas — это автомобиль, где можно оказать первую помощь и довезти быстрее до больницы. Они начали использоваться как амбулансы в 1996 году, когда не было других автомобилей для перевозки больных. 
— Будет ли GM Uzbekistan самостоятельно выдавать автомобили в кредит?

— GM может только производить и продавать автомобили, заниматься кредитной деятельностью мы не имеем право. 

Забыл в видео вставить наш поход в автосалон, но, я думаю, все знают как выглядят автосалоны в Узбекистане.

Понравилось видео? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Другие видео


Комментарии





Актуальные новости