Новый Spark (Спарк) с электродвигателем уже в Узбекистане!

По всему Узбекистану уже пролетела череда слухов об электромобиле марки "Spark" (Спарк). Но как заявила компания GM Uzbekistan, точной даты они назвать не могут.

Презентация нового Spark-электромобиля будет назначена на сентябрь 2018 года в столице Узбекистана. Об этом сообщила узбекская пресс-служба находясь на Международном съезде пресс-клубов в Ташкенте 30 июля.

Также об этом стало известно от главы спец. подразделения Инновационного центра Туринского политехнического университета г.Ташкент: "Мы планируем презентовать новый Chevrolet Spark с электродвигателем на сентябрь этого года."
Не смотря на сентябрьскую презентацию, полноценный выпуск автомобилей этого производства может затянутся на 4-5 лет в связи с тем, что для воплощения этого проекта им потребуется новейшие технологии и профессиональный персонал. К сожалению ни того, ни другого на данный момент нет. Как было озвучено, некоторые вузы заинтересованы в совместном сотрудничестве и обеспечением новых кадров.
Напомним что ранее в начале июня компания «Узавтосаноат» подала вопрос о производстве электромобилей. После в Туринском политехническом университете в Ташкенте была создана и направлена на разработку нужных материалов специально обученная группа квалифицированных специалистов совместно с студентами университета.


Компания Узавтосаноат заявила: "Будущее экологии и экономики Узбекистана за электромобилями". Ведь в отличии от двигателей используемых бензин и газ, электродвигатель превосходит их в технических характеристиках. В дальнейшем планируется разработка производства электровелосипедов, электроавтобусов и легковой коммерческой электротехники, а также ставка таможенной пошлины на ввоз электромобилей устанавливается на 0 с января 2019 года.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!


Комментарии





Актуальные новости