В Узбекистане появилась первая заправочная станция "Лукойл"

Строительство АЗС «Лукойл» началось в Ташкенте в конце ноября 2016 года. Строительство было завершено еще в январе 2017-го, однако заправка начала работу лишь после года простоя. Никакой официальной информации о причинах этого не поступало.
Бензин и дизельное топливо для АЗС Lukoil в Ташкенте поставляется с российских нефтеперерабатывающих заводов компании. Розничную реализацию топлива в Узбекистане осуществляет дочернее предприятие «Лукойл Узнефтепродукт».



На АЗС Lukoil продается топливо следующих марок:
  • АИ-92 — 6900 сумов
  • АИ-95 — 7500 сумов
  • ДТ — 7000 сумов
Заправка Lukoil находится на улице Тимура Малика недалеко от «Корзинки-Авиатор» и центра «Техноплаза»:



Напомним, на частных и государственных заправках в Узбекистане литр топлива стоит почти в полтора раза дешевле. Цены на бензин регулируются и  субсидируются государством через льготы отечественным нефтеперерабатывающим заводам.


Высококачественный бензин в Узбекистане

Все топливо соответствует экологическому классу 5 (Евро-5), кроме бензина и дизельного топлива на заправке предлагаются фирменные моторные масла, а также действует кафе и мини-маркет. Также посетителям АЗС предоставляется бесплатный Wi-Fi.
Компания обещает оценить перспективы развития сети АЗС — Узбекистан это первая страна Центральной Азии где открылась АЗС «Лукойл».
Бензин и дизельное топливо на заправке Lukoil реализуется по рыночным ценам, также как и в сети АЗС Jizzakh Petroleum, где за литр АИ-95 придется выложить 8000 сумов.



Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!


Комментарии





Актуальные новости