Скоро: Hyindai в Узбекистане


В последние месяцы уделяется особое внимание демонополизации производства легковых авто в Узбекистане на самом верхнем уровне. На этой неделе Президент Узбекистана поехал с государственным визитом в Южную Корею в рамках которого был подписан о взаимопонимании по организации серийного производства автомобилей Hyundai в Узбекистане.

Подписи под документами в Сеуле поставили председатель Государственного комитета по инвестициям Узбекистана Азим Ахмедхаджаев и главный исполнительный директор компании Evergreen Motors Эдвард Ким который является официальным представителем Hyundai в СНГ.
Проект планируется реализовать за счет прямых иностранных инвестиций со стороны самой Южной Кореи в сумме 200 млн долларов.

История авто концерна Hyindai: 
Свою мастерскую молодой автомеханик Чон Джу Ен, прежде работавший грузчиком, разнорабочим и курьером, открыл в 1939 году. Но амбициозное название Hyundai — «современность», или «новое время» — появилось позже. В 1947-м его получило многопрофильное предприятие Чон Джу Ена, которое сначала выполняло подряды американских военных, потом строило дома, мосты и корабли, выпускало станки... Преуспевающая компания все больше интересовалась автопромом, и наконец в 1967 году была создана Hyundai Motor Company. Она открыла линию по производству автомобилей, работала в партнерстве с ведущими американскими и японскими компаниями, вела собственные разработки, строила заводы в Европе и Азии, шаг за шагом завоевывая авторитет на международном рынке и признание автолюбителей.

К 2000 году Hyundai Motor Company стала безоговорочным лидером национального рынка, в 2005-м впервые вошла в «Топ-100» мировых брендов, а в 2010-м признана пятым по величине авто- производителем в мире.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!


Комментарии





Актуальные новости