GM Uzbekistan организует сборку «Нексий» в России

GM Uzbekistan планирует организовать сборочное производство автомобилей Nexia на территории Российской Федерации. Об этом стало известно на днях из заявления заместителя премьер-министра Узбекистана Нодира Отажонова, который сказал: «Ведутся переговоры по организации промышленной сборки автомобилей GM Uzbekistan в Самарской и Ленинградской области».

Так, на днях прошли переговоры с представителями компании GM Uzbekistan и министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, где были детально обсуждены вопросы по возможному выпуску машин на территории Российской Федерации. По словам министра, российское министерство промышленности и торговли допускает возможность подписания специального инвестиционного контракта с крупнейшим узбекским автопроизводителем GM Uzbekistan. На данном этапе все вопросы и нюансы пока обсуждаются обеими сторонами. При этом российская сторона упомянула о не функционирующем на сегодняшний день заводе GM, расположенном на территории Санкт-Петербурга, мощность которого составляла до 98 000 машин ежегодно. Работа на данном заводе была остановлена в 2015 года, поэтому российские представители предлагают запустить сборочное производство автомобилей Nexia именно на этом застоявшемся заводе.



Сегодня компания GM Uzbekistan является одним из крупнейших автопроизводителей в Центральной Азии, поставляющий свои машины во многие страны мира, в особенности в страны СНГ, в частности в Казахстан, Россию, Украину и другие. В настоящее время на заводах GM Uzbekistan производятся 9 моделей автомобилей: «Damas», «Matiz», «Spark», «Nexia», «Cobalt», «Lacetti», «Captiva», «Malibu», «Orlando», которые на российском рынке представлены под маркой Ravon.



Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!


Комментарии




Актуальные новости