Эволюция автомобиля Nexia

Nexia - сегодня этот автомобиль известен не только на территории нашей страны, но во многих других государствах мира, в особенности это касается стран СНГ. В России, к примеру, эту машину уже давно полюбили за ее простоту в использовании и доступную цену, прозвав ее ласково "узбечка".

Напомним, что первые автомобили Nexia вышли с конвейера еще в 1996 году, фактически открыв тем самым сегмент бюджетных и конкурентоспособных автомобилей на рынках СНГ. Данная модель автомобиля была создана на платформе широко известных на тот момент моделей Opel Kadett и Ascona 80-х годов.

А ведь с тех пор было выпущено не одно поколение комфортной и надежной Nexia! Что послужило формулой успеха данного автомобиля? Конечно же, это сочетание комфорта, качества, современного дизайна, доступности и достойного сервиса.






I поколение. Daewoo Nexia I, прозводство которого началось в Узбекистане в 1996 году. Эти автомобили продавались как в Узбекистане, как поставлялись на рынки Казахстана, России, Молдовы, Азербайджана и Украины. У данной модели Nexia был установлен мощный на тот момент двигатель ДВС 1.5i и ездил он исключительно на бензине. Мощность Naexia 1.5 составляла, не многих не малым, 86 л.с. Максимальная скорость, которую мог развивать автообиль составяло 175 км/ч, а время разгона до 100 км/ч составляло 11.6 секунд.


II поколение. в 2008 году вышла Nexia II — рестайлинговый вариант Daewoo Nexia I. Разработка обновленной Nexia велась в Великобритании компанией Concept Group International LTD в сотрудничестве с узбекистанским подразделением GM. Рестайлинг коснулся, главным образом, дизайна бамперов, оптики и интерьера. Сегодня в Узбекистане новый автомобиль продается под брендом Chevrolet Nexia. В данной модели установлены 2 бензиновых двигателя: 8-клапанный SOHC (мощность 75 л.с., объем 1,5 литра) и 16-клапанный DOHC (мощность 109 л.с., объем 1,6 литра). Максимальный разгон авто составляло также 175 км/ч, время разгона до 100 км/ч сократилось до 11.0 секунд.

III поколение. Итак, в 2016 году началось производство абсолютно новой Nexia III. Конечно, она значительно превосходит своих предшественниц. Nexia III очень изменилась во внешности, стала более современной и необычной (хотя... на любителя). Максимальная мощность, которую способна развивать Nexia 3 – 105 л.с. Максимальная скорость авто составляет теперь 179 км/ч. Разгон до 100 км/ч эта модель достигает за 12 секунд. Стоит отметить, что Nexia 3 не слишком прожорлива – потребление горючего составляет 8 литров на каждую сотню километров в смешанном режиме. В топливный бак объемом 45 литров можно заливать горючее от АИ-91 и выше.




Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!


Комментарии




Актуальные новости