GM ответил на претензии народа


Супер ответ всем СМИ подготовила пресс-служба GM-Uzbekistan:

Официальное сообщение GM Uzbekistan
Вниманию представителей средств массовой информации и потребителей!
В последние дни в электронных СМИ был опубликован ряд материалов, касающихся деятельности GM Uzbekistan, в том числе об изменениях в системе реализации автомобилей.
Мы полностью поддерживаем критический и самое главное аналитический подход представителей СМИ к освещению процессов, происходящих в последнее время в нашей отрасли и подчеркиваем нашу готовность к открытому и конструктивному диалогу.
В этой связи хотим прояснить наиболее актуальные вопросы, поднимаемые в таких статьях и сообщениях.
1. Привязка цен к свободно конвертируемой валюте является практикой, широко применяемой субъектами экономической деятельности и для большинства не является новостью. Например, национальная авиакомпания, операторы мобильной связи, интернет провайдеры, туристические агентства номинируют цены за свои товары и услуги в свободно конвертируемых валютах – в долларах США или Евро. Оплаты производятся в национальной валюте по официальному курсу Центрального банка на день оплаты.
При этом следует отметить, что при оплате минимального размера предварительной оплаты (85%) изменения валютного курса не будут влиять на оставшуюся часть оплаты, которая будет оплачиваться по курсу, установленному на день заключения контракта, т.е. цена автомобиля не будет меняться.
2. Цены на автомобили складываются в первую очередь из затрат, включаемых в производственную себестоимость, расходы периода, расходы по финансовой деятельности, расходы по налогам и другим обязательным платежам, а также согласованного уровня минимальной рентабельности от производства и реализации автомобилей.
При определении затрат на производство и реализацию автомобилей, принимаемых в обоснование цен, используется Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, утверждённое Постановлением Кабинета Министров от 05.02.1999 г. № 54, а также другие нормативно-правовые акты.
Кроме того, Государственным комитетом по содействию приватизированным предприятиям и развитию конкуренции осуществляется государственный контроль за деятельностью АО «ДжиЭм Узбекистан» как субъекта естественной монополии, в частности за соблюдением порядка ценообразования и применения согласованного уровня цен на автомобили в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.
3. Автомобилестроение – это многогранный процесс, требующий значительных финансовых и временных затрат, наличие технического потенциала и других ресурсов. Практика мировых автопроизводителей показывает, что для создания готового продукта, т.е. от поставки сырья до производства автомобиля, уходит в среднем от 3 до 6 месяцев. Особенность нашей ситуации в том, что Узбекистан входит в число стран, расположенных в значительном удалении от основных морских маршрутов. Узбекская автоиндустрия уже стала неотъемлемой частью мирового автопрома, и в настоящее время определенная часть необходимого сырья и комплектующих деталей поставляются из более, чем 20 стран, расположенных практически на всех континентах, таких как Южная Корея, США, Германия, Италия, Мексика, Бразилия, Россия, Польша и многие другие.
Сроки поставок готовых автомобилей определяются исходя из этих факторов и в настоящее время составляют в среднем 3 месяца. При этом, GM Uzbekistan принимает меры по сокращению сроков поставок автомобилей, учитывая производственные процессы и нормативы, логистическую составляющую и др., в связи чем контрактуется двухмесячный объем производства автомобилей.
Конечно, можно поставить и хранить на складах предприятия определенный объем комплектующих деталей, которых бы хватило на несколько месяцев вперед. Однако, это приведет к замораживанию значительных финансовых средств и удорожанию себестоимости автомобиля. В отдельных случаях имеется риск порчи и ухудшения качества хранимых материалов.
В целях недопущения таких негативных факторов, снижения финансовых расходов и обеспечения себестоимости автомобиля на нормативном уровне, на складах компании хранится минимально необходимый (месячный) объем сырья и комплектующих деталей для обеспечения плана производства.
В целях сокращения сроков поставок автомобилей внедрена новая система контрактации на месячной основе, в результате определен максимальный срок поставок серийных автомобилей, который составляет 60 рабочих дней (по моделям “Каптива”, “Малибу”, “Орландо” срок поставок составляет 90 рабочих дней). Одной из основных целей внедрения такой системы контрактации является недопущение появления недовольства потребителей в связи с многомесячными ожиданиями поставок законтрактованных автомобилей и необходимости осуществления дополнительных выплат при изменении цен на автомобили, а также недопущение спекулятивного использования сложившейся ситуации в корыстных целях отдельными лицами.
4. Локализация производства автомобильной продукции занимает важное место в снижении себестоимости автомобиля. В этой связи предпринимаются широкомасштабные работы в этой сфере и с каждым годом повышается уровень локализации.
На сегодняшний день в рамках программы локализации созданы и осуществляют свою деятельность свыше 160 предприятий, производящих автомобильную продукцию. В результате, уровень локализации по некоторым моделям достигла 70-75%.
Вместе с тем, эффективная локализация отдельных видов комплектующих частей возможна при достижении объемов производства как минимум 500 тыс. автомобилей. В этой связи, отдельные виды сырья и комплектующих материалов, такие как алюминий, полимеры, литьевые агрегаты, блоки цилиндров, трансмиссия, коробка переключения передач, бортовые компьютеры в настоящее время импортируются из зарубежа.
В целях более подробного освещения этих и других вопросов со стороны GM Uzbekistan планируется проведение пресс-тура для представителей СМИ с посещением производственных площадок. В ходе данного мероприятия журналисты смогут непосредственно ознакомиться не только с производственными процессами, но и новыми инициативами в сфере реализации автомобилей, а также получить исчерпывающие ответы на поднимаемые ими вопросы. Данное мероприятие будет проведено 5 июля т.г. на Асакинском автомобильном заводе, а его результаты будут представлены широкой общественности.

Служба по связям с общественностью
АО «GM Uzbekistan»

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!


Комментарии

  • #1160 мутим

    29.06.2017

    Да, красиво всё в гламуре аж...

  • #1161 faride

    29.06.2017

    Ну хотябы ответили... Только цена на авто когда опустят?

  • #1162 Мутилы

    29.06.2017

    АО «GM Uzbekistan» у Вас нет совести у людей зарплата в месяц на 500.000,00 сум не растёт как у вас растут цены в неделю. Цены на авто в России более разумные чем у нас, вы продаёте наши авто (под брендом равон https://ravon.ru/) по приемлемым ценам то есть нексия 3, от 450.000,00 рублей разделить на курс доллара на 29.06.2017 года 60 рублей по гос курсу РФ заметьте получится 7.500,00$ долларов США. А у нас Нексия 3 самая простая тоже самая 16.783,00$ долларов США по гос.курсу на 29.06.2017 года 3.958,58 сум умножим получается 66.436.512 сум. Если даже 7.500,00*8300=62.250.000 сум ну не 66.436.512 сум же. А эта машина 16.783,00$ долларов США даже по гос курсу этих денег не стоит.

  • #1163 Бехзод

    29.06.2017

    Складно вешают лапшу на уши народа.

  • #1164 Томми

    29.06.2017

    И это ответ? Бред какой то

  • #1165 Ибрагим

    29.06.2017

    Государство никогда в проигрыше не будет....им выгодно нам продавать дороже и поддерживать небольшой дефицит,чтоб народ стоял в очереди.....а где есть конкуренция,типа в России,то там не поставят цену какую захотят....а поставят такую чтоб продажа была постоянная и за валюту....а то что по госкурсу поставили цены...то это просто наглость сверх нормы....простой матиз 11000у.е....пускай предложат на экспорт такую цену....засмеют.... вот так наши предприниматели думают о нас....

  • #1166 Abdurahmon

    29.06.2017

    "Конечно, можно поставить и хранить на складах предприятия определенный объем комплектующих деталей, которых бы хватило на несколько месяцев вперед. Однако, это приведет к замораживанию значительных финансовых средств и удорожанию себестоимости автомобиля. В отдельных случаях имеется риск порчи и ухудшения качества хранимых материалов" - и это оправдание? А готовые машины годами лежащие в полях не портятся да?!!

  • #1167 Ибрагим

    29.06.2017

    У нас и оплачиваемая работа низкая...так почему цены у нас мировые....

  • #1168 Дурдона

    29.06.2017

    У вас совести нету. Придумали какой то бред. Неужели не думайте о нашего народа. Вы так то думайте сколько у нас зарплата в месяц? До тех пор цену вы не так уж повышали. А вдруг додумались да о расходов и т.г. Безсовесные!!!

  • #1169 Батыр

    29.06.2017

    И не стыдно им публиковать такой "ответ" тому народу, той стране, за счет которой они существуют, собирают - именно собирают, а не производят- автомашины, которые продают на внутренний рынок дороже, чем внешний? При этом для них созданы самые благоприятные условия, которых нет НИ У ОДНОГО ПРОИЗВОДСТВА в УЗБЕКИСТАНЕ. Должно быть очень и очень стыдно!!! Этот ответ не выдержит даже простой критики....

  • #1170 lacoste

    29.06.2017

    Кому вы сказки рассказываете.... Вам запретили продовать за $ и теперь и вы решили поднять цены.... Если откроют таможню я уверен в жизни люди не будут покупать за такие деньги ваши автомобили....

  • #1171 lacoste

    29.06.2017

    Если бы построили еще несколько заводов например: ford, kia, hyundai, то такого беспредела не было....

  • #1172 khabib

    29.06.2017

    Да чего вы сказки рассказываете? У вас же собранный из запчастей автомобиль стоит дороже чем пригнать новый с Германии?! Только таможенными пошлинами и закрываетесь. Ведь специально же препятствуете локализации, что бы своим приближённым к кормушке было легче выводить капиталы за рубеж в долларах!!!!

  • #1173 Натали

    30.06.2017

    Возмущались по поводу бензина получили коммерческие цены, возмущались по поводу шапок на авто получили цены с двойными шапками. Это просто издевательство. Так тут ещё и такие ответы. Они нас за идиотов держат? Такие машины по цене мерседеса просто насмешка над людьми. Нигде нет таких цен на этот хлам. Но люди как всегда повозмущаются и побредут в салоны. А что делать... А где честная конкуренция? Где антимонопольный комитет? Беспредел крепчает.

  • #1174 Тимур

    30.06.2017

    Шаг 1. Приватизировать заводы (действующие)
    Шаг 2. Дать возможность предпринемателям открыть еще пару заводов.
    Шаг 3. Обеспечить открытую конкуренцию при продаже готовой продукции, при закупке зап частей и т.д.
    Шаг 4. Убрать административные припоны при локализации.
    Шаг 5. Ввести жесткий контроль качества (сертификация готовой продукции) чтоб не было возвратов как это уже было пару раз.

    Государство должно контролировать качество продукции, соблюдение прав потребителей и рабочих заводов и собирать налоги. Если каждый будет заниматься своим делом (предприниматели производить и торговать а государство контролировать качество и исполнение законодательства) то рынок все поставит на свои места и очень быстро.

  • #1175 FayzievJurabek

    30.06.2017

    Odamlar ahmoq bulgandan keyin shunaqa buladida.qani bir ikki oy birontayam moshinasi sotilmasinchi qimmat qila olarmikan narhlarini?besavodlar yopirilib menga moshina menga moshina degandan keyin albatta kutaradida.eeh...kallani ishlatinglar kallani uzbeklar.

  • #1176 Александр

    01.07.2017

    Монополия... вот и диктуют правила, так как нет конкуренции...

  • #1177 Даврон

    01.07.2017

    Энди фойдаси йук, у эди-бу эди деганни. Булар килар ишини килиб куйди, энди узгартириб булмайди, хар хафта машина нархи ошаверади, уни сотиб олиш орзуси эса орзулигича колаверади. Ундан кура иномарка олиб минишга харакат килиш керак!

  • #1178 Барат

    02.07.2017

    Пока продается вся выпускаемая продукция,завод будет диктовать свои условия,хотим мы этого или нет.

  • #1179 Брат

    02.07.2017

    Пусть тогда ещё объяснят как те же автомобили улучшенной комплектации везут в Россию за 4000 км и продают их дешевле,да ещё порой и в рассрочку ,а не в кредит с бешеными процентами!!!

  • #1184 Леонид

    05.07.2017

    Здравствуйте! Хочу закупить и поставлять запчасти GM Uzbekistan экспорт в Москву. Тел. 89265924772 Вайбер, ватсап, телеграмм

  • #1191 Ccc

    31.07.2017

    Идиоты держать нас за идиотов

  • #1266 Камола

    13.12.2017

    М-да! !! Наверно будем всю жизнь работать копить деньги на машину,  А поездить не успеем, дай бог чтобы внуки катались на GM машинах и вспоминали бабушку которая работала до старости чтобы заработать на эту проклятую машину 

  • #1299 Халк

    11.01.2018

    Иномарка миниш керак. Нексиа ласеттилардан 1000 баробар зор.




Актуальные новости