Давайте защитим наш автопром!


Давайте попробуем оправдать наш автопром, который хотел улучшения, но получилось как всегда... Речь пойдет о мотивации менеджеров компании, которые хотели избавиться от доллара...

Итак 1-июня произошло долгожданное событие, цены на автомобили Gm Uzbekistan получили единую валюту - Узбекские сумы. До этого на внутреннем рынке была диктовка цен за доллары и сумы - при этом популярные модели автомобилей продавались исключительно за доллары, для покупки которых надо было идти на базар, так называемый "черный рынок", и покупать валюту по черному курсу. Кстати, на сегодняшний день доллар котируется в отметке 8500 узбекских сум за 1 USD.
 
Переход на национальную валюту вызывает одобрение населения страны. Однако цены взлетели, при этом топовая версия автомобиля Спарк взлетел с 35 млн сум до 69 млн сум.

Давайте разберем ситуацию и мотивы повышения цен на примере автомобиля Матиз версии "М", который ранее продавался за доллары: 

До повышения цена Матиза, которая продавалась за доллары - 3604 у.е.
После повышения цен и перехода на сумы - 38.886.000 сум. 
Анализ: 38.886.00сум / 3604 = 10.790 курс обмена!

Да! Да! Автосаноат заложил инфляцию узбекского сума в 10.790 сумов за доллар тогда как на черным рынке его цена 8500сум а официальный курс 3846 сум за доллар! 

Вот и вся правда! Авто завод работает по черному курсу и поручение руководства Узбекистана о переходе на нац валюту был выполнен с учетом инфляции сума к доллару по черному курсу! 

Так обидно за отчизну и обидно писать восклицательными знаками... 
Но давайте разберемся: почему так поступило руководство авто концерна GM-Uzbekistan?
1. Всё таки есть план по выручке в долларах США и до этого завод успешно выполнял план по валютной выручке в казну. 

2. Завод выкупает огромное наименование запасных частей для комплектации авто, которые еще не локализованы и поэтому заводу нужны доллары. А доллары свободно продаются только на черном рынке и поэтому завод вынужден покупать их на там же, иначе автомобили будет не на что собирать. Государство не берет ответственность за продажу доллара по гос.курсу Джи-Эм Узбекистану, так как оно является акционерным обществом. Государство, в первую очередь, заботится о госпредприятиях промышленного масштаба и это правильно.

3. Не получив от казны твердого доллара, автосаноат с 1-июня начал продажу авто за сумы, поступления от которых будет идти на покупку долларов на черном рынке для покупки запчастей и, соответственно, правильно сделал, привязав их хотя бы к гос.курсу Узбекистана, так как оно растет как минимум раз в неделю и как-то скомпенсирует потери и расходы с реорганизацией финансовых передвижений и манипуляций для удержания завода на плаву.

4. А теперь о новых автомобилях Малибу- (Malibu-2) и Трэкер (Tracker) 2017 года производства. Почему 2017 года производства? Если автопром уже в этом году не покажет новые автомобили, о которых так давно говорят, то народ окончательно потеряет уважение к авто отрасли страны. А эти машины будут собираться крупноузловой сборкой в Ташкенте, которые будут покупаться за валюту! А откуда завод возьмет доллары, если государство не продает по гос.курсу, а народ перестал платить американской валютой?! На черном рынке!

5. Слишком уж случайно на днях после взлета цен автогигант показал новый Трэкер в Андижане... Случайно после массы негатива в соц.сетях и сайтах УзНета. 

6. Слишком вовремя появились телефоны доверия в информ.письме официального сайта завода: Уважаемые потребители, при выявлении фактов нарушения со стороны дилерских предприятий или их сотрудников установленных процедур при реализации автомобилей, требования дополнительного вознаграждения и иных неправомерных действий, просим незамедлительно обращаться по единому телефону доверияАО «ДжиЭм Узбекистан»: (+998 71) 147-14-14.

Факт: Никто теперь давать взятки сотрудникам автосалонов не будет, так как желающих купить авто по новой цене убавится и автомобилей станет больше в автосалонах. Автосалоны наполнятся дорогими автомобилями эконом класса в свободной продаже и впоследствии взяток не будет. Поэтому и появилось сообщение: Мол, сообщите, если кто-нибудь спросит взятку ;-).

7. Больно уж никто не хочет брать на себя ответственность за происходящие манипуляции в руководстве: Все они временно исполняющие свою работу, представьте себе, 2 высших руководителей - Генерального директора и единственного зам.генерального директора - нет! Эти кресла пустуют и их обязанности несут другие, менее компетентные лица - Источник офиц.сайт.

8. Электронные СМИ после взлета цен начали публиковать новости полные гневом, не вникнув в суть проблемы. Выписки из комментариев профилей в соц.сетях не должны стать основой для публикаций материалов как достоверная статья. Особенно стараются выделиться сайты Кун.Уз, Подробно.Уз и группы в фэйсбуке - Водители Ташкента, Потребитель.Уз. Они муссируют тему, нагнетая нездоровое отношение к ситуации.
Одно лишь радует: Раньше ни одно интернет СМИ не могло себе такое позволить, даже НАШ сайт, ранее работавший под доменом GM-Uzbekistan.com был отобран незаконно для поддержания репутации автокомпании, так как мы всегда писали только правду, которую считали своей истиной. А тут началась Демократия и начали брать за основу посты не специалистов и обычных юзеров соц.сетей на сайтах которых читают миллионы узбекистанцев!

Итог: Пора прекращать нагнетание негативной обстановки в интернете, попробовать понять и простить наш любимый автогигант, который старается выжить в этой валютной войне и продолжает собирать машины для нас - ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ! 

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!


Комментарии

  • #1136 Гайрат

    05.06.2017

    Цены доррговаты. Но кое уакие справедливые. К примеру у Каптивы шапка была до 10 000 $. На сегоднешний день эта сумма принимается легально в автосалоне. Раньше комуто в карман.

  • #1137 Bogach

    05.06.2017

    Да если без шапки то цена норм на каптиву. А перечисление будет? Ваше было бы удобно

  • #1138 Xura

    05.06.2017

    Зур макола!!! Койил! Анчадан бери бунака хакконий адолатли макола укимагандим! Бор рапни ёзибсила!!!

  • #1139 Muhammad

    05.06.2017

    Выгоднее наши авто в РФ покупать, маркетинг ни к черту..

  • #1140 Hamkor

    05.06.2017

    Да и вправду. Все недовольны но все покупают хоть 200 милион

  • #1141 Батыр

    05.06.2017

    Безграмотная статья. Автору просьбы:
    1. Изучить грамматику русского языка и этику письма в журналистике. Надо уважать читателя!!!!
    2. Разберитесь в азах экономики, пожалуйста.
    3. ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРАВДУ! Если не знаете- лучше не пишите,даже не смешно.

  • #1142 Джахангир

    05.06.2017

    1. План по валютной выручке должно выполняться другими методами, а не за счёт нагрузки на покупателя. Развивайте экспорт.
    2. Если Вы не в курсе то продажа и покупка валюты (спекуляция) на чёрном рынке не законно.
    3. Этим Вы говорите что Джи Эм готов нарушать закон и покупать валюту на чёрном рынке? И как потом Джи Эм собирается леголизовать эту валюту?
    4. Если всё для сборки импортируется из-за границы и продаётся потом собранные авто очень дорого лучше сворачивайте производство которое не приносит валюту а наоборот уводит её зарубеж на покупку комплектующих.
    5. Трекер или ещё чтобы там не было, проблемы все равно остаются открытыми.
    6. Как показала практика на счёт шапок ничего не меняется, да бывает случаи когда убирают кого-то из руководства и трубят об этом на всю Республику мол он шапку брал... но система то остаётся и ничего не меняется даже когда меняют весь состав в том или ином автосалоне.
    7. Даже если назначат нового ген.директора и зам.директора ничего не изменится, на такие места сажают марионеток, сами кукловоды находятся в тени и они определяют политику компании.
    8. Электронные СМИ публиковали факты, не они ведь цены так не адекватно взвинтели.

    От себя добавлю, Джи Эм Узбекистана чувствует себя слишком вольготно. И с каждом годом вместо того чтобы прогрессировать они деградируют. Создают исскуственный дефицит, а форма договора это игра только в одни ворота, не учитывается интерес покупателя.
    Государству надо создать условия для конкуренции... либо пересмотреть расстоможку авто транспортных средств либо пригласить других автопроизводителей в Республику для производства новых автомобилей.

  • #1143 Санжар

    06.06.2017

    К вам один вопрос. При нормальной конкуренции без монополии вы уверены в продаже ваших авто?. Вы уверены что если будут завезены другие авто без столь высокой растаможки, что ваше авто останется в спросе. Почему на экспорт машины продаются гораздо высокого качества чем на внутреннем рынке? Вы не верите в свои силы ? И не хотите чтобы ваш народ ровнялся к тем кто хочет качество и статус? Если вы верите в свои силы и в свой бренд поспособствуйте отмене монополии. Производите качественную продукцию. Вы непренужденно заставляете покупать ваше авто низкого качества. Те кто не желает ездить на автобусах берут. А вы в свою очередь думаете берут значит можно продать по качеству и по хуже. Средний заработок простого человека составляет в месяц 800000. При таком склплении копитала через сколько лет вы преедлогаете мне купить свой личный авто? Если по вашим меркам средний заработок это 8$ в час вы ошибаетесь. Прошу прошение за столь высокую агрессию. И за ошиюки в тексте. Мне было просто интересно это спросить. Я надеюсь вы уверены в себе и сможете ответить на все мной заданные вопросы именно здесь а не в письменной форме отправив по почте. Спасибо за внемание

  • #1144 Санжар

    06.06.2017

    Гайрат,
    А сейчас комуто в компанию? Вы 10000$ на полу нашли и пошли покупапть каптиву? Извените но вы не правы

  • #1145 Жахонгир

    06.06.2017

    Позор нашему автопрому если это правда! Банкрот автопрому с такой политикой! И всем кто за такую политику, Вы забыли о главном, о потребителях!

  • #1146 феруза

    06.06.2017

    Да за эти цены что нам предлагают мы спокойно бы купили за рубежон качественную нормальную машину

  • #1147 Санжар

    06.06.2017

    Как я понемаю обращаться в вашу компанию за ответами смысла нет.

  • #1148 Евгений

    06.06.2017

    Что за бред? Во первых завод является собственностью государства, во вторых завод покупает валюту через биржу, а не на черном рынке как тут сказано. Так что автору нужно немного подучить матчасть.

  • #1149 Николай

    06.06.2017

    Аффтор жжет и мыслью и содержанием статьи, автопром никогда не страдал от отсутствия конвертации, конвертируют им по гост.курсу, а с населения надо собрать по 10 700, браво давайте будем их жалеть, бедных и несчастных. Народ должен заплатить из своего кармана в 3 раза больше, чтобы было хорошо автопрому. Ваша крупноузловая сборка автомобилей не является производством, а всего лишь уловкой которой пользовались для того, чтобы загонять под видом запчастей автомобили, а теперь мы должны не только верить и молчать, но сопереживать и помогать, Браво Автопром, Брависимо Узбекистан!

  • #1150 Алексей

    06.06.2017

    Это прогнозируемые плоды монополии, а государство тупо в доле ! Писать что либо еще не вижу смысла.

  • #1151 Mirza

    06.06.2017

    Девушки хорошие на фото. ))) А на счет Автопрома нашего и про цены говорить бес толку, ничего не измениться.

  • #1153 Sattor

    07.06.2017

    Был бы рад помочь - не могу. Уже не могу. Что-то совесть мучается, да и рука не поднимается уже менять бракованные амортизаторы на своей машине. Только подумайте - пробег 22 тыс км с автосалона, а амортизаторы уже "умерли". И это при брежном вождении.
    Такое ощущение, что GM Узбекистан переходит на новую форму взаимозачетов, почему-то думает работать через биржу, наблюдает за курсом черного рынка и т.д. Что-то такого "падения" статуса я не ожидал, хотя статус его был и так потерян с качеством сборки продукции, коррумпированных дилеров и многолетних очередей. Если заметили, с рынков СНГ наши автомобили начали уходить не из-за цен, не из-за американского бренда, а потерей доверия среди покупателей и его качеством, даже не смотря на то, что на экспорт выпускали с другими, более качественными комплектующими.
    Поддержка нашего автопрома дорого обходится нам - народу, финансово, морально, плохим отношением от автодилеров и посредниками-шапошниками.
    Мое мнение - это развитие конкуренции, вот тогда рынок все поставит по своим местам. Я за конкуренцию.

  • #1154 Андрей

    07.06.2017

    Салом всем!
    В общем статья хорошая, хотя проблема отечественного автопрома намного глубже. Цены и проблемы продаж это только самая вершина айсберга.
    Писать про эту беду - а как еще назвать то что происходит с автопромом, можно много и с разных сторон. Думаю нужно будет много много листов чтобы описать сложившуюся ситуацию. Хорошо что новое руководство Республики дает возможность высказываться по многим проблем и вот автопром это тоже затронуло.
    Наш 1-й Президент И.А.Каримов хотел чтобы Узбекский Автопром стал локомотивом экономики страны, а на самом деле он стал тормозом промышленности и генератором негативных эмоций населения.
    И на мой взгляд вот ряд основных причин:
    1. Абсолютно бездарное руководство. К огромному сожалению, за последние годы этой отраслью руководит один "чиновник" и чтобы не говорили инсайдеры или другие знатоки, только он один принимает все решения. Все руководители рангом пониже только и смотрят ему в рот. Генри Форд говорил, что в автомобилестроении нужно разделять и властвовать. Когда как наш горе руководитель сосредоточил в своих руках всю власть. причем он еще и шишка в Правительстве, вот и не кому спрашивать с него. Как говориться сам себя.
    2. Отсутствие какой либо стратегии. Да она есть, на бумаге, а по факту, объемы производства с 255 тысяч упали до 88 тысяч (и о с приписками), нет новых проектов, а откуда им быть есть опять объемы упали да и автопрому и его руководству ни кто не верит.
    3. Отсутствие конкуренции. Из-за этого ни кто не желал развиваться. А зачем и так нормально для них.
    4. Льготы предоставленные Правительством. Льготы должны были иметь конечный срок их окончания. Но из-за их бесконечности, опять же яблоко само приходило в руки. И как говорить а куда они все денутся.
    5. Остальные причины вытекают из этих основных. Не профессионализм, без инициативность и т.п.

    Но самое главное, ЧТО ДЕЛАТЬ?
    НУЖНО ПОНЯТЬ ЧТО чудес не бывает и возрождение Узбекского автопрома невозможно завтра или к концу года, а может даже 3-5 лет. Кто это говорит, тот абсолютно не понимает сути вопроса.
    А. Экспортные рынки потеряны - это факт, нас ни кто не ждет там и отвоевывать придется затрачивая огромное ресурсы, как финансовые так и другие.
    Б. Модельный ряд - устарел, а денег на модернизацию нет их просто съели.
    В. Нет хороших специалистов и ни кто их не готовит, и Турин в т.ч.
    Г. Экономика страны переходит на нормальные рыночные рельсы, а эта отрасль не готова к ней.
    Д. Высокая себестоимость продукции в т.ч. из-за падения объемов выпуска и продаж.
    Вот и думайте, все ли решат цены. НЕТ

    Нужно срочно принимать меры, а то автопром будет потерян как и самолетостроение в свое время.

  • #1155 Игорь

    07.06.2017

    Одно НО. 10.700 как вы посчитали это не чёрный курс с заделом на будущую инфляцию а близкий к настоящему биржевому курс. Вряд-ли гос компания будет обналичивать сотни миллиардов сум и менять их на базаре. Скорее они купят с биржи.

  • #1156 Жамолиддин

    08.06.2017

    У меня вопрос. Почему экспортная цена авто в двое ниже чем на внутренний рынок? Почему соседние государства покупают наши машины ровно за полцены, а свои бедалаги от безисходности готовы на любые ваши фокусы? Плати за полгода вперед и если цены вырастут, доплати. Автомонополпром. Растаможку снизить и плюнуть на ваш жм. Пользуетесь ситуацией и сдираете по полной. Тфу!

  • #1157 Ака

    08.06.2017

    Автор хоть немного пролил свет, хотя по большому счёту статья не о чем! И у автора проблемы с грамматикой!

  • #1158 Самарканд

    08.06.2017

    На самом деле менеджеры очень умные. В кризис так поднять цены и реализовывать продукцию нужно уметь. А на население, зарплаты, негативные комменты они чихали. Как раньше лопатами деньги гребли, так и гребут. И совесть их явно не мучает.

  • #1159 Rustam

    10.06.2017

    Автор забыл сказать о крайне неэффективном управлении предприятиями, где абсолютно отсутствует стимул экономить. А зачем экономить - потребитель за все заплатить. Второе: да, автопрому нужно импортировать определенное оборудование и детали, но ПО КАКИМ ЦЕНАМ? Автосаноат закупает, образно говоря, деталь, которая стоит 1 доллар за 2-3, а то и за 5 долларов через подставных фирм, берет откаты и живет припеваючи. А раздутую таким образом себестоимость заставляет покрывать нас с вами. Это называется вывоз капитала (валюты) через ТРАНСФЕРТНОЕ ценообразование. Если даже уволить чиновника или дельца (не каждого, который получает только зарплату и не может делать "левые"), он поедет преспокойно доедать награбленное. Посадить тоже вопрос - денег возвращать наши правоохранители не имеют, а зато подгонять статьи под "амнистируемые статьи" они мастера.
    Ладно я отвлекся, одним словом, эта жалкая статейка явно вместо обеления принесла больше вреда руководству организации. Хотя они ничего не теряют, у них престиж и так хуже некуда.




Актуальные новости