Ravon Nexia-3 начнуть производить в Казахстане

Выпуск бюджетного седана Ravon Nexia R3 наладят в Костанае (Казахстан) на производственной площадке «СарыаркаАвтоПром».
АО «GM Uzbekistan» в городе Асака и казахстанский завод, принадлежащий Группе компаний AllurGroup, подписали документ, где узбекская сторона добилась крупноблочной сборки Нексии бывшего Авео. Согласно документу, производство «четырехдверки» Ravon Nexia R3 будет налажено на костанайском предприятии «СарыаркаАвтоПром» по технологии SKD, когда основные части, включая двигатель, будут поставляться из Узбекистана.

В начале марта стороны приступили к завершающей стадии подготовки производственных помещений, где будет собираться бюджетная модель Nexia R3. Продажа автомобилей Ravon Nexia R3 будет осуществляться в дилерских сетях компаний AllurAuto и ТОО "УзАвто Азия”

Бренд Ravon вышел на рынок Казахстана с автомобилем Nexia R3 в июне месяце 2016 года. Бюджетный седан Nexia R3 доступен с бензиновым мотором 1.5литра мощностью 107 л.с., который работает в паре с «механикой» или АКПП. Цена «четырехдверки» узбекского производства начинается с отметки в 2 759 000 тенге (около 503 000 рублей по актуальному курсу). Ожидается, что машины локальной сборки будут дешевле.
Фото автомобиля Ravon Nexia R3 производства GM-Uzbekistan:


Причиной организации сборки называют переговоры лидеров двух государств и то, что на первое место по продажам бюджетных седанов вышел недорогой седан Ravon Nexia узбекского производства, второе место в списке делят собранные в Усть-Каменогорске LADA 4?4 и Granta. Отметим, что 124 проданных авто явно не предел для недорогой «Нексии».

В планах костанайского завода за первый год собрать 7 000 «нексий» в год, а позже на конвейер поставить ещё одна модель — Ravon Spark R2.

 
НАЖМИ НА КЛАСС И ЛАЙК! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!






Актуальные новости